常見問題

*** 家長尋找導師是不需付轉介費,轉介費只由導師繳付。

1:  導師要繳交的轉介費是怎樣計算的?


一般情況:  轉介費 = 2星期內的協議上課時數 x 時薪

例子: 家長要求每星期上2堂,每堂1.5小時,時薪$100,轉介費便會是:
2週 x 2堂 x 1.5小時 x $100 = $600


特殊情況:  某些個案可能屬於短期補習,Smart Tutor 職員會開出比正常轉介費為低的價格予導師。導師繳費時只需依據Smart Tutor 職員最後開出的價格轉賬便行。



2:  導師該如何及何時繳交轉介費?

答: 家長會於每堂下課後現付學費予導師,導師完成首兩週的協議堂數後,需於48小時內轉賬協議的轉介費到Smart Tutor 帳戶,並影單傳送至負責同事WhatsApp確認。



3:  如果家長或學生在上課後要求增加或減少上課的密度或時數,導師要繳交的轉介費會隨之而變動嗎?


答: 轉介費是按最初導師與Smart Tutor 職員確認個案時的協議金額為準,即使任何一方在往後要求調節課堂的密度及長度,轉介費金額是不會改變。



4:  如果家長在往後終止了補習,導師會否獲得任何退款?


情況1: 如果家長在首2週內解僱導師,導師仍需要繳交已上課堂的全數費用予Smart Tutor ,但我們會為家長配對新導師;若配對成功,先前被解僱的導師可獲退還已上課堂的一半學費;如果我們在30天內仍未配到新導師,Smart Tutor 會因應個別情況,酌情退還合理的交通津貼予被解僱之導師 (最終決定權歸Smart Tutor 所有)。


情況2: 如果家長在上了超過兩星期課後才解僱導師,導師便不會得到Smart Tutor 的退款保障。



5:  如果導師在確認個案後未能如期出席課堂,這情況會如何處理?


答: 導師在確認個案後已被視為能夠在協議的日子和時段內授課,若果導師在確認個案後未能如時出席課堂,那將會被視作導師失職,Smart Tutor 會向導師徵收罰款 (*罰款金額請參看本網站「導師須知」一頁)。


如果導師只是想更改上課時間及日期,導師必先要告訴Smart Tutor 的同事,由我們與家長商議。如果家長同意轉時間,導師可豁免罰款;如果家長不能轉時間,導師仍需繳交罰款。



6:  如導師未能準時繳交轉介費,會有何後果?

答: 如導師在繳款期限過後7天內仍未繳款,導師會被要求額外繳交轉介費用10%的罰金。如果導師在首兩週課堂結束後超過14天仍未繳款,Smart Tutor 會從小額錢債途徑追討相關費用。

導師登入